- AIA MESSINA

Vai ai contenuti

Menu principale:

Formazione > Aula interattiva > Quiz FIFA
Quiz
FIFA QUIZ 3

00:05:00 corrette :0 errate :0 da rispondere :10
Domanda 1

162 - Chi ha il potere discrezionale di fissare il recupero?

A L'arbitro.
B L'assistente.
C Il quarto ufficiale.
D L'arbitro insieme ai suoi assistenti dell'arbitro.

Domanda 2

196 - un difendente lascia il terreno di gioco oltre la linea di porta in modo che un avversario sia messo in posizione di fuorigioco. Che decisione assume l'arbitro?

A L'arbitro farà continuare il gioco se il pallone e’ in possesso della squadra avversaria. Alla prima interruzione di gioco, ammonisce il difendente che volutamente ha lasciato il terreno di gioco senza l'autorizzazione dell'arbitro.
B L'arbitro punisce l’infrazione di fuorigioco.
C L'arbitro farà continuare il gioco.
D L'arbitro interrompe il gioco e lo riprende sempre con un calcio di punizione indiretto per aver deliberatamente lasciato il terreno di gioco senza l'autorizzazione dell'arbitro.

Domanda 3

255 - Un calciatore calcia una punizione rapidamente con un avversario a cinque metri di distanza, e il pallone colpisce l'avversario. Che decisione assume l'arbitro?

A Lascia che il gioco continui.
B Ammonisce l'avversario e fa ripetere il calcio di punizione.
C Ordinare sempre che la punizione sia ripetuta in tutti i casi.
D Lascia che il gioco continua e alla successiva interruzione, ammonisce l'avversario.

Domanda 4

360 - una squadra e’ in procinto di segnare una rete. Nel momento in cui il pallone sta per entrare in porta, un calciatore della squadra difendente che ha solo sette calciatori lascia volutamente il terreno di gioco. Che decisione assume l'arbitro?

A L'arbitro sospende immediatamente la gara dal momento in cui il calciatore lascia il terreno di gioco.
B Se la rete e’ segnata, l'arbitro non la convalida.
C L'arbitro convalida la rete. Se il calciatore che ha lasciato il terreno di gioco non torna per il calcio d’inizio, la gara deve essere sospesa e l’accaduto riportato nel referto di gara.
D La gara deve continuare, il calciatore non ha lasciato il terreno di gioco per infortunio o perché espulso.

Domanda 5

388 - In quale di queste azioni e’ necessario il permesso dell'arbitro per lasciare il terreno di gioco?

A Per festeggiare una rete.
B Per bere acqua o ricevere istruzioni.
C Per ricevere cure per un infortunio.
D Nessuna delle risposte e’ corretta.

Domanda 6

422 - Si consideri la seguente affermazione: "Il portiere non deve portare un numero sulla sua maglia." Questo e’ ...

A vero, a meno che i numeri sulle maglie dei calciatori sono richiesti dalle regole della competizione.
B Falsa.
C vero perché i portieri possono indossare solo il numero 1 sulla maglia.
D vero perché i portieri possono indossare solo la maglia numero 1 o 13.

Domanda 7

473 - La gara ha due tempi di 45 minuti ciascuno. Questi ultimi possono essere cambiati dalle squadre?

A Sì, di comune accordo tra l'arbitro e le due squadre partecipanti sempre che tale decisione sia assunta prima dell'inizio della gara e in conformità con le regole della competizione.
B No, mai.
C Sì, purché lo chieda la squadra ospitata.
D Nessuna delle risposte e’ corretta.

Domanda 8

524 - Quando il pallone sta per entrare in porta uno spettatore lancia un oggetto, che colpisce il pallone, ma non gli impedisce di entrare in porta. Che decisione assume l'arbitro?

A Interrompe il gioco e accorda un calcio di punizione indiretto dal punto in cui l'oggetto ha colpito il pallone.
B Interrompe il gioco ed effettua una propria rimessa da dove l'oggetto ha colpito il pallone.
C Lascia che il gioco continui, accorda la rete e riporta l’accaduto nel proprio referto.
D Interrompe il gioco ed effettua una propria rimessa da dove era il pallone quando e’ stata lanciata l'oggetto.

Domanda 9

576 - Come l'arbitro deve punire un tentativo di calciare o calciare un avversario con vigoria sproporzionata se il pallone non e’ in gioco.

A Grave fallo di gioco.
B Condotta violenta.
C Comportamento antisportivo.
D Giocare in modo pericoloso.

Domanda 10

714 - L'arbitro non ha avuto la possibilità di indicare che il calcio di punizione indiretto. Il calciatore batte un calcio di punizione “veloce” e il pallone va direttamente nella porta avversaria. Che decisione assume l'arbitro?

A Convalida la rete.
B Accorda un calcio di rinvio alla squadra difendente.
C Fa ripetere il calcio di punizione indiretto dal punto originale dal momento che non ha avuto il tempo di segnalarlo.
D Effettua una propria rimessa.



Al termine del quiz premi il pulsante 'VERIFICA' qui' a fianco



 
Torna ai contenuti | Torna al menu