- AIA MESSINA

Vai ai contenuti

Menu principale:

Formazione > Aula interattiva > Quiz FIFA
Quiz
FIFA QUIZ 4

00:05:00 corrette :0 errate :0 da rispondere :10
Domanda 1

155 - Prima dell'inizio della gara, il sorteggio e’ fatto. Quale delle seguenti affermazioni e’ corretta?

A Il vincitore decide quale porta attaccare nella prima metà della gara.
B il vincitore sceglie il calcio d’inizio.
C Il vincitore sceglie la porta da attaccare nella prima metà della gara o di effettuare il calcio d’inizio.
D Nessuna delle risposte precedenti e’ corretta.

Domanda 2

211 - Quale delle seguenti infrazioni commessa da un portiere e’ punita con una espulsione?

A Grave fallo di gioco.
B Condotta violenta.
C Usa un linguaggio o fa gesti offensivi, o abusivi.
D Tutte le risposte sono corrette.

Domanda 3

228 - Un calciatore viene ammonito se commette una delle seguenti infrazioni. Indica quella errata:

A Essere colpevole di comportamento antisportivo.
B Trasgredire ripetutamente e Regole di Gioco.
C Usare un linguaggio o fare gesti offensivi.
D Ritardare la ripresa del gioco.

Domanda 4

231 - Il portiere tiene il pallone nel palmo della sua mano. Un avversario colpisce di testa il pallone e glielo toglie di mano. E’ questo permesso?

A Sì, sempre.
B No, mai.
C Sì, se non e’ fatto in modo pericoloso.
D e’ lasciato alla discrezione dell'arbitro.

Domanda 5

245 - Da dove deve effettuarsi un calcio di punizione per la squadra difendente dall'interno della loro area di porta?

A Da qualunque punto, purché all'interno dell'area di rigore.
B Sulla linea dell'area di porta nel punto più vicino al luogo dove e’ stata commessa l’infrazione.
C Sulla parte superiore dell'area di porta, più vicino al luogo in cui l'arbitro ha indicato l’infrazione.
D Da qualsiasi punto dell'area di porta.

Domanda 6

266 - Su un terreno di gioco fradicio il calciatore piazza il pallone per un calcio di rigore a lato del punto del calcio di rigore. E’ permesso?

A Sì, se il punto del calcio di rigore e’ sott'acqua.
B Sì, sempre.
C Sì, con il permesso del capitano avversario.
D No - il pallone deve essere posizionato sul punto del calcio di rigore.

Domanda 7

267 - Può l'arbitro accordare un calcio di rigore per un fallo commesso da un difendente dentro la propria area di rigore se il pallone e’ fuori dell'area di rigore?

A Sì, se il calciatore da sanzionare e’ in area e il pallone e’ in gioco.
B Sì, se il fallo commesso e’ uno dei 10 che e’ penalizzato con un calcio di rigore, il calciatore che lo subisce si trovi all'interno dell'area di rigore e il pallone non e’ in gioco.
C No, mai.
D Sì, ma solo se il calciatore che lo subisce e’ dentro l'area di porta e il pallone e’ in gioco.

Domanda 8

362 - Un calciatore di riserva entra nel terreno di gioco senza l'autorizzazione dell'arbitro e interrompe subito un attacco della squadra avversaria usando una sua mano. Che decisione assume l'arbitro?

A Accorda un calcio di punizione indiretto, ammonisce il calciatore di riserva e gli fa lasciare il terreno di gioco.
B Accorda un calcio di punizione indiretto ed espelle il calciatore di riserva per doppia ammonizione.
C Accorda solo un calcio di punizione indiretto.
D Nessuna delle risposte e’ corretta.

Domanda 9

374 - Può un calciatore lasciare volontariamente il terreno di gioco per bere acqua?

A Sì, i calciatori sono autorizzati a bere durante le interruzioni di gioco.
B No, i calciatori sono autorizzati a bere durante le interruzioni di gioco, ma solo sulla linea laterale.
C I calciatori sono autorizzati a bere durante le interruzioni di gioco, ma solo vicino alla linea laterale di fronte alle aree tecniche.
D Nessuna delle risposte e’ corretta.

Domanda 10

751 - Dove sono posizionati gli assistenti, l'arbitro e il quarto uomo durante i tiri di rigore?

A Un assistente nel cerchio centrale, l'altro assistente all'intersezione dell'area di rigore e la linea di porta, l'arbitro tra il punto del calcio di rigore e l'area di porta, di fronte dalla assistente, il quarto ufficiale presso le aree tecniche.
B Un assistente nel cerchio centrale, l'altro assistente all'intersezione della zona di porta e la linea di porta, l'arbitro nell'angolo superiore del lato opposto dell'area di porta da l'assistente, il quarto ufficiale presso le aree tecniche
C Un assistente nel cerchio centrale, l'altro assistente all'intersezione della zona di porta e la linea di porta, l'arbitro tra l'area di porta e il punto del calcio di rigore, il quarto ufficiale presso le aree tecniche.
D Un assistente nel cerchio centrale, l'altro assistente all'intersezione della zona di porta e la linea di porta, l'arbitro tra l'area di porta e il punto di calcio di rigore, il quarto ufficiale con l'assistente nel cerchio di centrocampo.



Al termine del quiz premi il pulsante 'VERIFICA' qui' a fianco



 
Torna ai contenuti | Torna al menu